西甲买球

欢迎访问西甲买球!

西甲买球:西甲买球党校第67期发展对象班开展 “阅读红色书籍,传承红色基因”读书会

发布者:王冠英发布时间:2022-05-14浏览次数:10

扎实推进党史学习教育,赓续红色血脉,514日下午,西甲买球组织党校第67期发展对象班在主教学楼304教室开展了“阅读红色书籍,传承红色基因”读书分享活动。

活动过程中,同学们纷纷踊跃发言,分享自己喜爱的红色书籍,有描写许云峰、江雪琴等共产党人在狱中英勇战斗,展现共产党人视死如归的大无畏英雄气概的《红岩》;塑造了杨子荣、少剑波等一批个性鲜明而又极具传奇色彩的经典英雄人物,被视作“革命通俗小说”的典型代表《林海雪原》还有美国著名记者斯诺真实记录我国西北革命根据地进行实地采访的所见所闻,真实报道了中国和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领情况《红星照耀中国》等红色经典书籍。

同学们纷纷表示,通过阅读红色经典书籍,让我们看见了更生动真实的历史,通过走进那段激情燃烧的红色记忆,明白了没有共产党就没有新中国真理,感悟到如今的生活来之不易,要珍惜眼前的生活,增强实现伟大复兴中国梦的使命感。

学院积极通过线上形式将红色书籍进行分享展示,在学院微信公众号展示红色书籍内容及简介,通过感悟革命先辈坚定信仰、革命精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(王冠英/文、王冠英/图、鲍丽娟/审核)

西甲买球(中国)集团有限公司