西甲买球

欢迎访问西甲买球!

西甲买球:报告题目:岩浆演化过程——来自熔体-流体包裹体的证据

发布者:钱俊发布时间:2022-09-09浏览次数:10

报告地点:西甲买球纬地楼四资源系会议室436);腾讯会议:775-268-875

报告时间:20229月9日,星期五,下午15:00-16:30

报告人:原垭斌博士

 

报告人简介:原垭斌,南方科技大学博士后,2011年本科毕业于吉林大学,2015年硕士毕业于中国地质大学(北京),2020年博士毕业于中国地质科学院。2018-2020年在弗吉尼亚理工大学流体包裹体实验室交流访问。主要研究方向为花岗伟晶岩成因及其与稀有金属成矿关系,主要研究兴趣为通过矿物中熔体包裹体和流体包裹体揭示成岩成矿信息。目前已在American Mineralogist, Ore Geology Reviews,Lithos,岩石学报等国内外期刊发表多篇论文。

 

报告简介:伟晶岩因其独特的伟晶结构而闻名,关于这一伟晶结构的成因,长期以来是岩石学家关注的重点内容之一,目前也存在不少争议。本次报告主要利用伟晶岩中流体和熔体包裹体手段,结合建模方法,对伟晶结构的成因提出了新的认识。


西甲买球(中国)集团有限公司