西甲买球

欢迎访问西甲买球!

西甲买球:关于举办院2022年教师教学创新大赛及青年教师教学基本功比赛的通知

发布者:李丽发布时间:2022-09-28浏览次数:10


关于举办院2022年教师教学创新大赛及青年教师教学基本功比赛的通知


各系、各专业:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,以加强师德师风建设为引领,加强学校课堂教学改革以及一流课程和一流专业建设,促进广大青年教师强化立德树人能力,夯实教学基本功,提升教学业务能力与水平,着力打造“金课”,根据学校总体工作部署,经学院研究,决定举办2022年教师教学创新大赛及青年教师教学基本功院级选拔赛。现将相关事宜通知如下:

一、参赛对象

1)我院正式在职教师,年龄在40周岁以下(1982831日后出生);

2)系统承担过一门课程的讲授任务或至少承担一门课程20学时以上的教学任务;

3)近一年内未出现过教学事故。

、参赛要求

1)要求各参赛教师采取PPT+板书的形式参加比赛,比赛内容包含教学设计和课堂教学两个部分,时间20分钟。

2)各系最迟于930日前将参赛名单报给李丽老师,各系最少2人参赛。

3)我院所有青年教师(40周岁及以下)必须全程参与观摩。除遇特殊情况履行请假手续外,对不参加比赛和观摩的青年教师,取消年终评优资格。

三、评委组成

学院选拔赛评委由各专业主要负责人、教学指导与督导委员会成员、教授和教学经验丰富的教师组成专家评委小组。

四、评分办法

具体评分标准见附件1。统分时去掉一个最高分和一个最低分后的累积分,除以评委人数(不含一个最高分和一个最低分的评委)为选手得分,得分保留小数点后两位。成绩评定采用百分制,选手两个部分的得分相加为最终得分。

五、推荐名额

学院根据院级选拔赛成绩从高到推荐1-2名参加学校比赛的参赛选手。


六、奖励办法

本次院级选拔赛设一等奖1名,二等奖1名,三等奖3名。一、等奖获得者代表学院参加学校青年教师教学基本功比赛。

院青年教师讲课比赛时间暂定在20221012日下午2:00-6:00,地点:主楼205* 。

                                          西甲买球

                                                                                                                                                      2022919


西甲买球(中国)集团有限公司