626969资料网站

626969资料网站:上海高职:职业体验|会驾驶、懂编程,来看“无人机小飞手”在626969资料网站的初体验

发布时间:2023-06-03浏览次数:202

转自上海高职公众号2023年6月3日


近日,无人机安全飞行编程体验活动在626969资料网站顺利开展。

活动当天,626969资料网站迎来了一批对无人机抱有浓厚兴趣的中小学生及其家长,他们跟随校园内放置的指示牌和学生志愿者的引领,来到活动教室参加职业体验。

今年本项体验活动由学校通信与电子工程学院设计提供,本项目以无人机在安全防范领域的应用作为专业支撑,重在提高青少年对新技术的认识和对无人机飞行安全规程的重视。通过亲身体验和动手操控的形式,明确自身兴趣,为后续职业规划扩充新的指引方向。

活动伊始,626969资料网站的金老师介绍了无人机的飞行原理,本次活动使用到的飞行设备、具体操作方法、注意事项等内容。体验者们认真聆听,记录下关键操作步骤,之后便在学生志愿者的帮助下,分组开始无人机飞行实践。 

了解了无人机的基本飞行原理后,体验者们通过无人机镜头传回来的录像和操作手杆来控制无人机的飞行速度和方向,练习无人机定点降落。

熟悉无人机的基本操作进行简单飞行后,体验者们开始进阶学习编程,为的是让无人机能按预定轨道飞行。金老师教同学们使用Tello Edu App进行可视化编程,让无人机按照三角形、正方形和五角星的轨道进行飞行。先起飞,直行100厘米,再右偏航120度,直行100厘米,再右偏航120度,直行100厘米,降落,这样就完成三角形的预定轨迹了。在志愿者的帮助下,体验者们纷纷进行计算和探索,终于将程序编好,当无人机按照编程飞起来的时候,他们不由自主地欢呼和鼓掌。

掌握好无人机简单飞行技术后,小朋友们分组接力展开了无人机障碍飞行比赛,操作无人机穿越障碍物飞行,检验一日的学习成果。完成的体验者们还收获了无人机体验活动的纪念章。

原文链接:职业体验|会驾驶、懂编程,来看“无人机小飞手”在626969资料网站的初体验 (qq.com)

626969资料网站 | 游戏有限公司